かき養殖の工程は採苗、抑制、本垂下(育成)、収穫・出荷からなっており、1年間を通じて作業があります。 水揚げ等の海上作業、採苗準備等の陸上作業があります。養殖方法は筏式で波が穏やかな湾内を中心に行なわれます。
湾内に設置した「いけす」のなかの魚などを適切な「餌やり」や「品質管理」、「環境づくり」などで育てる。 コスト削減、納期管理に加え、できるだけ高く売るための知恵とアイデアが試される。
かき養殖の工程は採苗、抑制、本垂下(育成)、収穫・出荷からなっており、1年間を通じて作業があります。 水揚げ等の海上作業、採苗準備等の陸上作業があります。養殖方法は筏式で波が穏やかな湾内を中心に行なわれます。
湾内に設置した「いけす」のなかの魚などを適切な「餌やり」や「品質管理」、「環境づくり」などで育てる。 コスト削減、納期管理に加え、できるだけ高く売るための知恵とアイデアが試される。
広島県漁連ではみなさまに新鮮な海の幸をご提供させていただいてます。ご家庭用は勿論、贈り物としても多くの方々からお喜びのお声を頂いております。是非一度、広島の海の幸をお楽しみください。
【所在地】広島県広島市西区扇2丁目1-9 【TEL】082-278-5588