かきの酢味噌和え

酢味噌とかきの相性もバッチリです!調理も簡単!

牡蠣の酢味噌和え材料

かき…6粒

わけぎ…1束

酢味噌…適量

塩…少々

かきの酢味噌和え材料
かきの酢味噌和え作り方

①かきはザルに入れ塩を少しいれ振り洗いし、わけぎを3cm幅に切り、鍋に湯を沸かし、かき、わけぎを湯がき、冷水でさまして水を良く切る。

②かき、わけぎを入れお好みの量の酢味噌をかけて出来上がり。

 

広島県産の蒸し牡蠣、冷凍かきを使っています。
広島県産蒸し牡蠣

広島産のかきが年中楽しめる「蒸しかき」

大粒の身が沢山入っていますのでお手軽で使いやすいのでオススメです。

広島産の風味豊かなかきをお楽しみください。

 

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広島県産冷凍牡蠣

旬の時期の広島県産のかきをそのまま冷凍致しました。おいしさがギュッとつまった大粒かきをお楽しみください。

 

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広島県漁業協同組合連合会では広島県産のかき、音戸ちりめんなど様々な海の幸を提供しております。

広島県漁連ではみなさまに新鮮な海の幸をご提供させていただいてます。ご家庭用は勿論、贈り物としても多くの方々からお喜びのお声を頂いております。是非一度、広島の海の幸をお楽しみください。

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