かきとトマトの相性は実は良いのです!イタリアンな1品。
かき…8粒
スパゲティ…180g~200g
ベーコン…2枚
なす…1本
トマト水煮缶…1缶
たまねぎ…1/6個
アスパラ…2本
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
オリーブ油…大さじ3
塩、こしょう…少々
①かきはザルに入れ塩を少し入れ振り洗いをする。
②なすは1cmのサイコロに切り、ベーコンは1cm幅、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
③スパゲティを茹で始める。
④フライパンにオリーブ油を熱してかきを両面、きつね色になるまで焼き、茄子を入れ炒め取り出す。
⑤フライパンに残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたら、たまねぎ、ベーコンを加えて炒める。
⑥さらにトマト水煮缶を加え、しばらく煮たらかき、なすを入れ煮詰め、塩、こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲティを混ぜ合わせて出来上がり。
広島産のかきが年中楽しめる「蒸しかき」
大粒の身が沢山入っていますのでお手軽で使いやすいのでオススメです。
広島産の風味豊かなかきをお楽しみください。
広島漁連ネットショップでインターネットから購入頂けます!
広島県産の新鮮な牡蠣や魚介類がインターネットよりご購入頂けます!詳しくはこちらのサイトをチェック!!!