かきのトマトソースパスタ かきのトマトソースパスタ

かきとトマトの相性は実は良いのです!イタリアンな1品。

かきのトマトソースパスタ材料

かき…8粒

スパゲティ…180g~200g

ベーコン…2枚

なす…1本

トマト水煮缶…1缶

たまねぎ…1/6個

アスパラ…2本

にんにく…1片

赤唐辛子…1本

オリーブ油…大さじ3

塩、こしょう…少々

かきのトマトソースパスタ材料
かきのトマトソースパスタ作り方

①かきはザルに入れ塩を少し入れ振り洗いをする。

②なすは1cmのサイコロに切り、ベーコンは1cm幅、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。

③スパゲティを茹で始める。

④フライパンにオリーブ油を熱してかきを両面、きつね色になるまで焼き、茄子を入れ炒め取り出す。

⑤フライパンに残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたら、たまねぎ、ベーコンを加えて炒める。

⑥さらにトマト水煮缶を加え、しばらく煮たらかき、なすを入れ煮詰め、塩、こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲティを混ぜ合わせて出来上がり。

 

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