かきソテー かきソテーの作り方

さっと炒めるだけの簡単料理!

かきソテーの材料

かき…10粒

片栗粉…大さじ3

バター…大さじ1

サラダ油…大さじ2

レモン…1/2個

塩…少々

かきソテー
かきソテーの作り方

①かきは塩を少々ふり、ざるでふり洗いし、水気をしっかりと取る。

②両面片栗粉を付ける。

③フライパンにサラダ油を入れ熱したら、かきを入れ両面きつね色になるまで焼く。

④最後にバターを入れからめる。食べるときにレモンをお好みで。

 

広島県産の蒸し牡蠣、冷凍かきを使っています。
広島県産蒸し牡蠣

広島産のかきが年中楽しめる「蒸しかき」

大粒の身が沢山入っていますのでお手軽で使いやすいのでオススメです。

広島産の風味豊かなかきをお楽しみください。

 

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広島県産冷凍牡蠣

旬の時期の広島県産のかきをそのまま冷凍致しました。おいしさがギュッとつまった大粒かきをお楽しみください。

 

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広島県漁業協同組合連合会では広島県産のかき、音戸ちりめんなど様々な海の幸を提供しております。

広島県漁連ではみなさまに新鮮な海の幸をご提供させていただいてます。ご家庭用は勿論、贈り物としても多くの方々からお喜びのお声を頂いております。是非一度、広島の海の幸をお楽しみください。

【所在地】広島県広島市西区扇2丁目1-9 【TEL】082-278-5588