いかとアスパラのオイスターソース炒め いかとアスパラのオイスターソース炒め

オイスターソースでさっと絡める簡単料理!濃厚な風味が加わり野菜の旨味を引き立てます。

 

イカとアスパラのオイスターソース炒めの作り方

いか…1杯(200g)

アスパラ…3本

酒…小さじ1

砂糖…小さじ1

オイスターソース…大さじ1

サラダ油…小さじ2

イカとアスパラのオイスターソース炒め
イカとアスパラのオイスターソース炒めの作り方

①いかは輪切りか短冊に切る

②アスパラは3cm幅の斜め切り

③フライパンにサラダ油を入れ、いか、アスパラを炒め、砂糖、酒、オイスターソースを入れ炒める

 

※他の野菜でも美味しくいただけます。(キャベツ・たまねぎ・もやし等)

 

イカとアスパラのオイスターソース炒めには広島県産のオイスターソースを使っています。

広島ブランドに認定されて「オイスターソース原液」を使うことでより一層美味しさが増します!

広島県産の牡蠣から抽出したエキスを使用したオイスターソース

広島県産のかきから抽出したエキスを使用し、食塩以外の添加物を加えず、かき本来の旨味を生かすことにこだわっています。少量の使用で料理に深い旨味が出せます。 

 

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