

オイスターソースでさっと絡める簡単料理!濃厚な風味が加わり野菜の旨味を引き立てます。

じゃがいも…2個
ピーマン…2個
赤ピーマン…1個
オイスターソース…大さじ1
サラダ油…大さじ2
塩、こしょう…少々


①じゃがいも、ピーマンは千切りにする。
②フライパンに油を熱し、じゃが芋をいれ透き通るまで炒め、次にピーマンを入れる。
③火が通ってきたらオイスターソースを入れ、塩・こしょうで味を調える。
※他の野菜でも美味しくいただけます。(キャベツ・たまねぎ・きのこ類・もやし等)

広島ブランドに認定されて「オイスターソース原液」を使うことでより一層美味しさが増します!
広島県産のかきから抽出したエキスを使用し、食塩以外の添加物を加えず、かき本来の旨味を生かすことにこだわっています。少量の使用で料理に深い旨味が出せます。
広島漁連ネットショップでインターネットから購入頂けます!

広島県産の新鮮な牡蠣や魚介類がインターネットよりご購入頂けます!詳しくはこちらのサイトをチェック!!!