かきのチリソース炒め かきのチリソース炒め

ピリ辛のチリソース炒め。ビールのおつまみにも最適ですよ!

かきのチリソース炒め材料

かき…10粒

酒…大さじ1

サラダ油…大さじ1

【材料A】

ケチャップ…大さじ3

砂糖…小さじ2

水…1カップ

醤油…小さじ1

中華スープの素…小さじ1

【材料B】

豆板醤…小さじ1

片栗粉…小さじ2

水…小さじ2

【材料C】

にんにく…1かけ

しょうが…1かけ

長ネギ…1/2本

かきのチリソース炒め
かきのチリソース炒め作り方

①かきはザルに入れ塩を少し入れ、水を出して振り洗いをし、水気を取っておく。

②フライパンでかきに酒をかけ加熱しておく。

③材料Aを合わせる。

④材料Cはみじん切りにしておく。

⑤フライパンにサラダ油を入れにんにく、しょうが、豆板醤の順に炒め、材料Aを加えて煮込み、かきを入れ水溶き片栗粉でとろみを付け、最後に長ネギを入れ混ぜれば出来上がり。

※野菜を入れても良く、ボリュームが出ます。

広島県産の蒸し牡蠣、冷凍かきを使っています。
広島県産蒸し牡蠣

広島産のかきが年中楽しめる「蒸しかき」

大粒の身が沢山入っていますのでお手軽で使いやすいのでオススメです。

広島産の風味豊かなかきをお楽しみください。

 

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広島県産冷凍牡蠣

旬の時期の広島県産のかきをそのまま冷凍致しました。おいしさがギュッとつまった大粒かきをお楽しみください。

 

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広島県漁連ではみなさまに新鮮な海の幸をご提供させていただいてます。ご家庭用は勿論、贈り物としても多くの方々からお喜びのお声を頂いております。是非一度、広島の海の幸をお楽しみください。

【所在地】広島県広島市西区扇2丁目1-9 【TEL】082-278-5588